简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 单位信息公开平台 > 各部门信息公开 > 靖西市医疗保障局 > 其他信息

靖西市开展“村医通”业务培训 推动健康扶贫工作再上一个新台阶

2019-12-05 17:24     来源:靖西市医疗保障局
【字体: 打印

靖西市开展“村医通”业务培训 推动健康扶贫工作再上一个新台阶

2019年12月1日上午,靖西市召开了“村医通”医保网络直接报销系统业务培训会,全市各乡镇卫生院的负责人282个行政村的村医参加了会议。

会上,银海公司的技术人员对村医通的使用流程进行了系统的培训市医保局医保中心主任梁元帅同志解读了医保扶贫政策。市卫健局局长杨景山同志强调了“村医通”医保报销系统的重要性,并部署了当前医保扶贫的重点工作。最后,市医保局局长段水芳同志强调各村医务必重视此次“村医通”医保报销系统业务培训会,认真履职,精通业务,确保群众实现“小病不出村”。

村医通培训会现场   曾凯莉/摄

此次“村医通”业务培训的目的是教会村医使用专项软件,为助力脱贫攻坚、打赢医疗保障战役打下坚实基础。通过进一步规范使用“村医通”,强有力推动健康扶贫工作向纵深方向发展,有效提升群众幸福感。

                                       靖西市医疗保障局  曾凯莉

                                              2019年12月3日

 

相关链接