简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

钟恒钦调研农业龙头企业和新农村建设工作

2020-05-15 09:40     来源:靖西市融媒体中心     作者:谢徽 方杨剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
5月13日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦率市直部门负责人,深入安宁乡和岳圩镇调研指导农业龙头企业和新农村建设工作,市领导黄卓远、黄振文、刘世华陪同调研。


在安宁乡果布村生态养殖小区项目建设点,钟恒钦实地查看了项目建设地块和建设进度,详细询问了项目规模、建设工期、发展前景和建设中存在的困难和问题



据悉,果布村生态养殖小区项目占地约48亩,投资2321万元,项目建设后预计带动周边乡镇村屯1000户贫困户实现每户年增收3000元左右。



钟恒钦要求,相关乡镇和部门要统筹安排,压实责任,为施工单位搞好服务,做好协调工作,解决好企业在施工过程中的具体困难和问题;要按照实际情况合理谋划、完善细节,充分结合地方优势,按照“党委政府主导、龙头企业带动、示范基地辐射”原则,打造“龙头企业+基地+村集体+农户”的特色发展示范项目;企业要鼓足干劲、克服困难,在保障施工安全和质量的前提下,加快项目施工进度,让项目尽快发挥效益。



 在岳圩镇汉邦村大汉屯,钟恒钦一行实地查看整屯精品规划设计、“三清三拆三整治”工作实施推进等情况,并现场就相关事宜进行了研究部署。就如何打造大汉屯精品示范村,钟恒钦强调,要把握新农村建设的主体要求,立足靖西边境村屯特点,在规划设计上要因村制宜,科学规划,做到简单简洁简朴的同时,充分利用当地自然环境优势,突出地方特色,着力打造有特色、有亮点、可持续发展的社会主义精品示范村镇村两级要把握机遇,主动作为,积极做好动员工作,在打造精品示范村中,做到应拆尽拆,应保要保,坚持在投入、建设、参与等方面始终发挥群众主体作用,广泛引导和发动村民积极参与,主动管理的浓厚氛围;相关部门要高度重视,统一思想,加大资金整合统筹力度,加强协作配合、形成合力,切实加快工作进度,确保按期完成改革各项任务,为精品示范村项目顺利实施提供强有力保障。



文件下载:

关联文件: