简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

靖西市人民政府 关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作的通告(十)

2020-02-21 16:32     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

靖西市人民政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(十)

 

鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,防控工作进入了关键阶段。为切实保障广大人民群众生命安全,最大限度减少人员流动和聚集,最大程度严控疫情传播,现就疫情防控期间群众祭祀活动相关事宜通告如下:

一、疫情防控期间(农历二月初一、初二),全市范围内禁止举办人员聚集的扫墓祭祖等祭祀活动,严格控制人数并佩戴口罩,随行亲属不得超过10人,杜绝人员聚集,严禁多人同桌就餐。

二、各乡(镇)各部门要积极主动做好宣传解释工作。党员干部、国家公职人员、企事业单位干部职工要以身作则、率先垂范,当文明祭祀、疫情防控先行者。社会各界和广大市民要给予充分理解和支持,做文明祭祀的倡导者、推动者和传播者,团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战。

三、疫情防控期间,对拒不听工作人员劝阻,执意组织或参加聚集性、群体性祭祀活动,将依法追究法律责任。凡发现党员干部、国家公职人员、企事业单位干部职工参与聚集性祭祀活动的,纪检监察机关将严肃追究问责。

本通告自发布之日起施行,疫情结束自行解除。

特此通告。

    

                   

                             靖西市人民政府

2020年2月20日

 

文件下载:

关联文件: