简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

靖西市人民政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(五)

2020-02-04 08:58     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

靖西市人民政府

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作的通告(五)

 

全市广大人民群众:

       为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《交通运输部关于坚决遏制通过客车传播疫情的紧急通知》(交运明电〔2020〕28号)等法律法规及上级文件精神,结合我市道路客运行业实际,现将有关事项通告如下:

       一、请广大人民群众尽量避免外出,确有外出需求的,请前往火车站或汽车客运站购票乘车,乘坐正规车辆出行。请勿在站外搭乘外籍非法包车车辆、非法营运车辆和未经消毒的客运车辆出行。

       二、火车站、汽车客运站要积极配合卫生健康部门和疾病防控部门开展驻站检测,做好到站旅客体温检测和车辆设施消毒工作;要严格实行实名售票和实名查验管理制度;做好旅客到站购票及候车乘车的引导服务,准确掌握旅客流向信息。

       三、公安交警、交通运输、卫生健康部门要联合做好交通管制及疫情防控工作,在进出城主要干道设卡检查过往车辆,严禁外来客车在辖区内非法组织旅客运输,杜绝非可控的旅客运输及人员流动。

       四非法组织旅客运输造成病毒传播的,依法追究刑事责任。

       特此通告 

靖西市人民政府

2020年2月3日

文件下载:

关联文件: