简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

同德乡2018年度社会评价群众意见建议整改方案

2019-08-12 15:10     来源:同德乡
【字体: 打印

 同发〔2019〕36号

 

中共同德乡委员会 同德乡人民政府

关于印发《同德乡2018年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

 

各村(街)党(总)支部、村(街)民委,乡直各单位:

《同德乡2018年度社会评价群众意见建议整改方案》已经乡党委、政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                                中共同德乡委员会

                                 同德乡人民政府

                                  2019年8月12日

 

同德乡2018年度社会评价群众意见建议整改方案

 

根据《自治区绩效考评领导小组办公室<关于做好2018年度社会评价意见建议整改工作的通知>》(桂绩办发〔2019〕10号)和《百色市绩效考评领导小组关于印发百色市2018年度社会评价群众意见建议整改方案的通知》(百绩发〔2019〕6号)以及《靖西市2018年度社会评价群众意见建议整改方案》(靖绩发〔2019〕2号)文件要求,为了做好我乡2018年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作,确保自治区反馈我乡2018年度工作的群众意见建议整改工作落到实处、富有成效,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,以实实在在的整改成效切实增强人民群众的获得感和幸福感,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、自治区党委十一届六次全会精神,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“六个年”活动,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,切实转变机关作风,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、总体目标

按照“群众利益无小事”的要求,认真回顾总结上年度工作任务完成情况,对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进机关工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

三、整改内容

自治区反馈我乡2018年度社会评价群众意见建议共1条,整改内容为:百色市靖西市同德乡七联村,农村的公路两旁都是杂草丛生,都没人管理,还有两旁种大竹木,造成道路开裂,还有建筑材料占用了道路,还有田基围到了公路上面,希望这些东西要落实到位(问题编号:120180100100010)。

四、整改措施

(一)制定方案,落实整改。根据自治区反馈我乡的群众意见建议,乡党委、政府组织相关人员,针对整改内容以及成效,形成《同德乡2018年度社会评价群众意见建议整改方案》。

(二)加强人员管理,提高办事能力。从2018年11月份起聘用农村公路养护员对公路进行清理维护;乡国土规建环保安监站对道路两旁种大竹木造成道路开裂,建筑材料占用道路,田基围到了公路上面等问题进行整治,纠正违法违规行为,设立警示牌。同时进行农村道路相关法律法规宣传教育,耐心细致回答群众问题,建立举报机制。(责任单位:乡人民政府,责任领导: 陆长军, 具体责任人:梁东托,整改时限:2019年11月25日前。)

(二)持续开展巡察整治。乡国土规建环保安监站加大屯级道路巡察,动员各屯开展本屯道路管护清理工作,并提供技术指导。

五、工作要求

(一)强化组织领导。社会评价意见建议整改工作,在自治区绩效指标考评体系中占较大分值,在百色市考评中也赋予了较大权重。要提高思想认识,高度重视,明确 “一把手”为整改工作第一责任人,对整改工作负总责,在整改推进过程中主要领导要亲自过问,出现问题要亲自协调,督促检查要亲自到位,全面掌握整改工作情况,确保完成整改任务。要把整改工作作为一项重要工作来抓,要与单位年度重点工作同考虑、同部署、同推进、同落实,确保整改工作出成效。

(二)完善制度保障。在推进整改工作中,要加强制度和机制建设,做到边整改边完善,把整改过程作为解决问题、堵塞漏洞、建章立制、推动工作的过程,对需要出台的制度,要组织力量抓紧研究,做到成熟一项、出台一项、管用一项。通过立好规矩、建好章法,着力建立健全科学、务实、管用的制度体系,形成长效机制,不断巩固整改成果。

(三)强化宣传引导。在抓好整改成效展示的同时,要积极向相关的对象和社会公众大力宣传党的惠民政策,积极引导群众参与年度绩效考评的社会评价工作,不断提升满意度。

同德乡党政综合办公室                2019年8月12日印发

附件3:意见建议整改公示表(同德乡).xls

文件下载:

关联文件: