简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

靖西市扶贫开发办公室2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案

2019-09-02 17:44     来源:扶贫开发办     作者:扶贫开发办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市绩效考评领导小组《关于印发《靖西市2018年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知》(靖绩发〔20192号)文件精神,为做好我办2018年度自治区、百色市绩效考评社会评价征到意见建议整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、自治区党委十一届六次全会精神以扶贫领域作风建设为抓手,以加快精准扶贫、精准脱贫为目标,深入分析存在的问题及原因,采取强有力整改措施,着力解决在脱贫攻坚战中出现的问题,切实解决工作短板、转变机关作风,不断提高广大贫困群众满意度、获得感。

二、整改目标

通过整改,不断建立完善绩效考评工作机制,提高对绩效考评社会评价重要性的认识,进一步促进机关工作效率明显提高,工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强,如期完成年度脱贫攻坚战目标。

三、整改内容

落实自治区评社会评价征集到群众意见建议整改共3条,具体内容为:继续加大对农村基础设施的投入,持续改善提升农村人饮、垃圾处理,污水治理、道路交通、产业机耕路等生产生活条件。希望多渠道多听取不同阶层意见。希望你对贫困村特别是预脱贫村的基础设施公益事业加大投入力度。

四、整改措施、时限及责任

(一)关于继续加大对农村基础设施的投入,持续改善提升农村人饮、垃圾处理,污水治理、道路交通、产业机耕路等生产生活条件的问题。(问题编号:220180100800815

整改措施:结合我市年度脱贫摘帽计划,2019年第一批中央财政专项扶贫资金中计划投入5257万元,实施124条产业路,受益1406160064人。

整改时限:20181125日。

责任领导:张乾霖、凌皓

责任股室:项目股。

(二)关于希望多渠道多听取不同阶层意见的问题。(问题编号:220180100800816

整改措施:继续“我为脱贫攻坚提建议”平台群众意见建议答复工作,设立群众来信来访信箱,深入定点帮扶魁圩乡德周村、布林村听取群众意见建议。

整改时限:20191231日。

责任领导:赵朝帅、宁新乐。

责任股室:综合股。

(三)关于希望你对贫困村特别是预脱贫村的基础设施公益事业加大投入力度的问题。(问题编号:120170100900165

整改措施:计划投入财政专项扶贫资金7708万元,新建169个项目,受益2001986541人。(其中在预脱贫村计划投入资金7062万元新建155个项目,受益1878781190人)。

整改时限:20191130日。

责任领导:凌  皓。

责任股室:项目股。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。为切实抓好2018年度自治区、百色市绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作,办成立2018度自治区、百色市绩效考评社会评价征求到意见建议整改工作领导小组,组长由办党组书记、主任张乾霖担任,副组长由各副职领导担任,成员由各股(中心)股长、负责人担任。领导小组下设办公室,办公室设在综合股,负责整改工作组织协调、材料收集汇总等工作。

(二)高度重视,抓好落实。2018年度自治区、百色市绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作是年度绩效考评重点内容之一。各相关股室、责任人要高度重视,认真负起责任,按整改措施、时限等要求抓好落实。从9月份开始,每个月20日前,填报《靖西市2018年度落实自治区社会评价征集到群众意见建议整改工作进度月报表》(详见附件1)送综合股汇总上报市督查绩效办。

(三)认真整改,收全材料。各相关股室、中心要收集好整改工作形成的文字、图片材料,认真总结整改工作情况,20191110日前撰写整改工作报告以及填报《2018年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表(式样)》(详见附件2)、相关佐证材料报综合股汇总。

    

    附件:1.《意见建议整改公示表》

          2.靖西市2018年度落实自治区社会评价征集到群

            众意见建议整改工作进度月报表

          3.靖西市2018年度落实自治区社会评价征集到

            群众意见建议整改完成情况一览表

 

 

关联文件: