简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

靖西县2015(乙未)年﹙第33届﹚迎春征联活动启事

2015-01-05 11:44     
【字体: 打印

 

把酒吟诗歌盛世    挥毫撰对颂鸿猷

为贯彻党的十八届四中全会精神,传承和弘扬中华楹联优秀文化,丰富群众春节精神文化生活,营造欢乐、祥和、文明、健康的社会氛围,按惯例决定在2015年春节期间举办“2015(乙未)年﹙第33届﹚迎春征联”活动。现将有关事项通知如下。

一、迎春征联活动分两个阶段进行

     第一阶段:预出联句征对(含诗钟)。每位作者参赛作品每句最多三比为限﹙超过三比、抄袭或化名多投者均不予送评﹚。起止日期为:自公布之日起至2015年2月6日(农历甲午年十二月十八日)止。出句(题)如下:

1、人凭信立信凭人(征上联)

2、万法归宗宗宪制(征下联)

3、诗钟:梦·风(雁足格)

     第二阶段:现场应对。活动时间为2015年2月25日﹙农历乙未年正月初七﹚上午9:00至下午4:00。由举办单位出句,应对者现场对句。活动地点:靖西县中山休闲文化广场。

二、由举办单位聘请县内楹联专家及有关人士组成评委会进行评选。分别评出一、二、三等奖若干名,颁发给荣誉证书和奖金。评选结果将于2015年3月5日﹙农历乙未年正月十五日﹚公布。

三、预出联句应对稿件均通过电子版发送(不收纸质稿件)投稿邮箱:zhaoqingxiang1965@163.com ;电话联系:赵庆祥13557165238)其他不尽事宜请电话联系,投稿请注明作者的姓名、地址、联系电话。

 

 

靖西县文学艺术界联合会

靖  西  县  文  化  馆

靖  西 县 诗 联 学  会

2015年1月5日

相关链接