简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

《靖西社科纵横》稿约

2018-05-23 11:34     
【字体: 打印

为推动靖西和谐发展、跨越发展提供科学决策依据,进一步展示我市社科学术成果,宣传社科理论知识,交流调研经验,推介先进典型,传递工作信息,推动靖西各项社会事业科学发展。经市委同意,由市社科联主办、不定期出版的《靖西社科纵横》将面向本市各级领导、党员干部、广大社科工作者和爱好者内部发行交流,在全市范围内公开长期征集稿件。竭诚欢迎市内各级领导、党员干部、广大社科工作者和爱好者为本刊投稿。

一、栏目设置

时政解读、兴靖对策、党建之窗、金融财税、法制建设、教育天地、时代风采、社科动态、聚焦三农、文化视野、旅游空间、企业之声、交通论坛、理论探讨、历史回眸、他山之石、大众建言、社科知识。

二、稿件内容

1、学习、宣传、阐释和研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及对马克思主义理论的丰富和发展方面的学术性文章。

2、围绕市委、市政府重大战略部署,研究我市科学发展中的重大理论和实际问题,提出解决我市各项社会事业发展中的热点难点问题的调研文章和对策建议等。

3、关注人民生活冷暖问題,展现靖西优势资源,实时追踪社会热点,聚焦市内重大时事,突出反映靖西特色的“工业、农业、城镇、旅游、口岸”等优势学科发展的考察报告、调研论文、消息动态等相关文章。

4、展现靖西发展的政治经济、道德法制、金融财政、历史人文、旅游资源、杜会教育、文学艺术等各社科领域的理论性、指导性的研究成果,调研报告、活动消息等文章。

5、反映各社科团体和广大社科工作者学术研究成就和活动开展情况的事迹简介、理论文章、经验材料、动态报道、研讨综述等。

6、容纳市内外先进典型,汇萃社会发展新现象。刊登书信往来、批评建议等。

三、来稿须知

1、稿件需提供相应电子文档(电子邮件)。来稿者均请自留底稿,所投稿件无论采用与否均不退回。

2、论文题目要能概括文章要旨,且须简明、具体、确切,必要时可加副标题。文稿要求言之有物,文字精练,观点鲜明,条理清晰,数字准确,见解独到,指导性强,理论联系实际,具备一定的理论性和操作性。

3、稿件要在末尾写明作者姓名、工作单位、职务职称,联系方式。

四、稿件处理

1、来稿一经决定使用,本刊将及时通知作者本人。在其他刊物用过的稿件,本刊原则上不再使用。

2、稿件一经采用,本刊按一定的稿费标准向作者寄发稿件报酬。

3、本刊稿件实行文责自负。拒绝任何剽窃、抄袭行为的作品。凡因上述原则引起的一切后果由当事人负责。所有来稿,本刊有权编辑修改,如有不同意见请说明。

五、投稿方式

地址:靖西市新靖镇城东路851号信访大厅三楼

邮编:533899Email:jxxskl@163.com

电话:0776-6219177

相关链接