您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 频道
政务动态

后援单位送“药方”群众脱贫早奔康

2018-05-15 15:21:22   来源:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

图为捐赠现场

    三灵村地处安德镇西南部,距镇政府15公里,离市区44公里,靖西至南坡公路贯穿而过。全村共有10个自然屯13个村民小组,2017年整村脱贫,跻身全市脱贫摘帽前列。目前,水利条件较为便利,全村共种植水果面积1803.81亩,桑蚕561亩油茶875亩,是个产业之乡,村部基础设施较好,但办公设备相当滞后。

     今年4月,三灵村新一轮驻村第一书记和工作队员经实地考察,发现村部办公设备跟不上,没有足够的电脑、打印机等,为改善村部办公条件,全面推进脱贫奔康各项工作,完善村级资料,做好党建系统电脑录入规范化,达到村两委“人人会用电脑,人人是管理能手”的目标,该村驻村第一书记和工作队员积极向帮扶后援单位汇报并争取支援。5月14日,作为派驻三灵村第一书记和工作队员的后援单位靖西市信息中心给三灵村部购置了三台办公电脑,一台打印机和四套办公桌椅。除此之外,靖西市信息中心还给三灵村小学的学生赠送了一批文具。“扶贫重要,扶智更重要。为了确保驻村干部全身心投入脱贫奔康工作,我们作为后援单位将尽力做好后援保障工作,早日实现群众奔康的愿望。”靖西市信息中心主任张金泽在捐赠活动中说。(发稿人:梁丽芳)

 

 

责任编辑:韦晓燕

 

相关热词搜索:药方 后援 群众

上一篇:范晓莉视察我市时强调:整合兼容“新时代讲习所” 提升村级综合文化服务水平
下一篇:务实举措,推进扶贫开发工作成效考核整改工作

分享到: 收藏