您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 频道
政务动态

务实举措,推进扶贫开发工作成效考核整改工作

2018-05-16 09:39:31   来源:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

   为落实整改好2017年度扶贫开发工作成效考核反馈问题,我市坚持问题导向,正视问题,对照检查,举一反三,剖析原因,强化措施,推动问题整改落到实处。

   高度重视,压实责任。压实各乡镇、市直单位主要领导一把手主要责任人职责,主要责任人对整改工作要亲自部署、亲自督促、亲自检查、亲自落实,把整改工作抓紧抓实抓到位。

  即知即改,立行立改。坚持即知即改、立行立改、全面整改。建立问题清单、任务清单和责任清单,按照整改时限要求推进整改工作。凡是能够立即解决的,马上行动,坚决彻底整改;对需一定时间解决的问题,拿出具体方案,一步一步推进落实。实行动态管理、挂账销号的办法推进整改,做到完成一项销号一项,不留盲区、不留死角。

   紧密协作,务求实效。各牵头单位强化责任担当,主动作为,组织开展相关工作,督促各责任单位落实工作任务。相关责任单位各司其职、密切配合,及时向牵头单位汇报落实情况。建立长效机制,将整改各项要求融入日常工作,具体落实到脱贫攻坚各领域、各环节,不断把整改任务引向深入。

   加强督查,严格问责。纪检监察委牵头建立脱贫攻坚突出问题集中整改责任追究机制,加强督查巡查、考核评估,对发现重大问题以及问题整改不力的单位和个人进行追责。大力查处典型案例,突出整治扶贫开发领域违规违纪违法、弄虚作假、作风不严不实等行为,及时通报曝光,既追究直接责任,也追究相关负责人的领导责任。

   强化宣传,引导舆论。各乡镇、各单位加强对整改工作政策解读,突出正面宣传,加强舆情监测,为整改工作营造良好的舆论环境。(发稿人:覃章华)

责任编辑:韦晓燕

相关热词搜索:开发工作 举措 成效

上一篇:后援单位送“药方”群众脱贫早奔康
下一篇:我市养蚕产业发展喜人

分享到: 收藏