您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 频道
政务动态

我市部署今年一事一议项目建设工作

2018-05-16 16:58:27   来源:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

图为会议现场

   5月11日,市财政召开全市基层财政工作会议。通报往年实施一事一议项目存在的主要问题,提出整改意见建议,研究部署今年一事一议项目建设工作。

   会议要求,各基层财政要进一步增强做好一事一议项目建设工作的责任感和紧迫感,强化组织领导,把好项目质量关、廉政关,确保各项工作落实到位。会议传达了百色市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神,并通报了我市扶贫领域腐败和作风问题典型案例。会议强调,各乡镇所要提高政治站位,凝心聚力,认真查摆问题,切实增强做好专项治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力整治和解决形式主义、官僚主义等干部作风问题,按照习近平总书记提出的人员、责任、工作、效果“四个到位”的标准,把对项目的监管、资金的监管、人员的约束、纪律的保障落实到位,统筹推进一事一议财政奖补项目建设工作。会上签订了《一事一议项目管理廉政承诺书》和《扶贫领域腐败和作风问题专项治理一事一议项目管理廉政承诺书》。

   据了解,我市2018年实施村级公益事业“一事一议”建设项目77个,总投资1348.3万元,其中村民自筹218.6万元,财政奖补1129.7万元。主要是非贫困村道路水泥硬化、篮球场、文化室、戏台、村容美化亮化、安装太阳能路等项目建设,受益群众14.6万人。(发稿人:黄敬义)

责任编辑:韦晓燕

相关热词搜索:项目建设

上一篇:市直机关入党积极分子培训班开班
下一篇:我市“九个一”促党风廉政警示教育工作

分享到: 收藏