您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 频道
政务动态

我市“九个一”促党风廉政警示教育工作

2018-05-16 17:35:02   来源:百色新闻网   评论:0 点击:    收藏 | 打印

    5月初以来,为打好打赢脱贫攻坚战营造风清气正的政治生态环境,我市以“九个一”为抓手,持续深入开展党风廉政警示教育活动,深受广大党员干部和群众的好评。

   观看一部廉政教育警示影片。组织本乡镇、本部门党员干部集中自治区、百色市、靖西市一些党员干部违法违纪警示教育片,用身边的事教育身边的人,警醒广大党员干部筑牢拒腐防变的防线。

   参观一次廉政警示教育基地。组织本乡镇、本部门党员干部到靖西廉政教育基地参观学习。通过参观学习,促使党员干部进一步树立以廉为荣、以贪为耻的思想观念,增强党员干部对腐败危害性认识,提高自身拒腐防变的能力。

   组织一场党纪条规知识测试。市纪委、监委将组织开展学习新党章和《宪法》《监察法》专题知识测试,采取以考促学的形式,加深理解记忆,以达到学以自警自律、学以实践运用,推进工作的目的。

   讲授一堂反腐倡廉专题课堂。市纪委、监委领导围绕新党章、《监察法》、中纪委副书记徐令义同志到广西调研、自治区纪委书记房灵敏同志到百色调研、自治区区纪委副书记何敏同志到靖西调研等讲话精神,分别到所联系单位开展廉政党课活动。

   撰写一篇警示教育心得体会。组织党员干部围绕作风转变撰写一篇心得体会,并张贴在本乡镇、本部门宣传专栏内,做到时刻警醒,时时刻刻置身于监督之中。

   开辟一个警示教育宣传专栏。在本乡镇、本部门开辟一个警示教育宣传专栏,及时上挂充实有关法律条规、典型案例、体会文章等内容,及时宣传本单位的好做法、好经验、好典型,营造浓厚的廉洁从政的文化氛围。

   精读一套党纪条规学习资料。结合工作实际组织全体党员干部认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公务员法》等党纪国法,形成常态化学习内容,做好个人学习笔记,真正将党纪条规熟记于心、实践于行。

   开展一次学习榜样精神承传。组织开展学习“勤廉榜样”活动,通过宣传勤政廉洁人物的光辉事迹,学习新时期涌现出来的先进典型,增强拒腐防变的坚强决心。

   召开一次廉政教育警示会议。利用每半年、年底党组民主生活会和工作总结会时间,对党风廉政建设认真查摆廉洁自律方面的问题,查找党风廉政建设教育、制度、管理存在的薄弱环节,广泛开展批评与自我批评,不断提高防范、倡廉的工作实效。

   目前,我市已做好14名教员对19个乡镇和109个市直单位开展“九个一” 党风廉政警示教育活动的安排工作。(发稿人: 岑红常)

责任编辑:韦晓燕

相关热词搜索:靖西 警示教育 党风廉政

上一篇:我市部署今年一事一议项目建设工作
下一篇:我市多举措维护国土安全

分享到: 收藏