您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 频道
政务动态

我市举行2018年货车司机集中入工会仪式

2018-10-08 11:36:46   来源:百色新闻网   评论:0 点击:    收藏 | 打印

百色市2018年货车司机集中入会仪式现场。

万生隆物流园区货车司机报名入会现场。

    9月29日上午,百色市2018年货车司机集中入工会仪式在中华人民共和国龙邦口岸举行。现场有近250名货车司机代表参加活动。

    本次活动是为了增强物流园区和龙头企业工会的影响力和凝聚力,激发企业主和职工自觉建会及自愿入会的内在动力;积极推动园区和龙头企业把工会组建工作纳入企业签订的入园、货运、用工、挂靠、外包等合同(协议)中,推动签约企业建立工会组织,完善工会组织体系,形成一个园区工会带动一方企业、一个龙头(核心)带动一条产业链、一个先进引领一片企业、一个规模以上企业影响一个行业的良好发展态势,全面提高货运企业工会工作水平,让货运企业真正从工会建设中增加获得感。

    来自万生隆物流园区的货运司机彭其阳说:“我刚刚也已经报名加入了工会,加入工会能让我们感受到工会组织的温暖,帮助我们解决工作、生活中的问题和困难,维护每名货运司机应有的权益。对我们货运司机来说是一件大好事。”

    为加快推进货车司机入工会,我市道路运输管理所积极协助市总工会深入到广西信发物流有限公司、靖西市靖泰商贸有限公司等货运企业,对货运企业和货运司机进行全面摸底和宣传动员,稳步推进货车司机入会工作。截至9月25日,我市已建立货运企业工会15个,发展货车司机入会1885人,成立运输行业工会联合会1个。(发稿人: 黄青全 覃兰雅 陆宏政)

责任编辑:韦晓燕

上一篇:我市实现双节期间消费零投诉
下一篇:2018年“丝路杯”新闻发布会在邕举行

分享到: 收藏