您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 频道
政务动态

市纪委出手了!严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题

2018-12-25 09:03:09   来源:百色新闻网   评论:0 点击:    收藏 | 打印

    为严肃整治领导干部“靠山吃山”、假公济私、以权谋私、利益输送等问题,确保全市风清气正,巩固落实中央八项规定精神成果,日前,靖西市纪委印发《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,部署严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,严防违规违纪行为发生,确保作风建设和反腐败斗争永远在路上。

    《通知》指出,各级领导干部要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,引导党员干部深刻认识收送名贵特产的纪法界限,深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害,倡导清正廉洁价值观。立足本单位(部门)特点,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营的问题;并将有关情况在年度民主生活会上作出说明。

    《通知》提出,各级领导干部要强化政治纪律和政治规矩,严禁打着“地方特产”幌子,利用管辖范围内的特产和资源谋取私利,严禁将“地方特产”作为媒介和资本,大搞利益输送,严禁在“高档烟酒、珍稀药材、名贵木材”等领域由本人或特定关系人违规参与经营,违规收受赠送。做到令行禁止,坚决抵制不良社会风气。

    《通知》明确,强化纪律监督、监察监督、巡视监督和派驻监督,及时发现利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题及其背后的腐败问题。市纪委监察委将适时派出督查开展明察暗访,各乡(镇)纪委、市纪委各派驻纪检监察组要切实履行监督责任,督促组织开展自查自纠工作,加强对领导干部靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等问题的监督检查。对隐瞒不报、拒不纠正的从严惩处;对不收手、不收敛,利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,从严从重处理。

    《通知》强调,各乡(镇)、各单位要及时组织学习,认真开展自查自纠工作,同时组织签订承诺书,确保整治工作取得实效。(发稿人: 何 荣)

责任编辑:韦晓燕

上一篇:我市两家企业获自治区“守合同重信用”企业公示
下一篇:靖西群众共享乡村旅游红利

分享到: 收藏