您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 频道
政务动态

靖西群众共享乡村旅游红利

2018-08-09 16:35:00   来源:广西日报   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本报靖西讯我们这里的农产品例如玉米棒,原来每根一元都没人要,开了山庄以后,价钱就提高到5元一根。8月8日,靖西市古文村溢泉山庄经理蒙永德说,该山庄经过两年的发展,正吸引着越来越多的游客,让这个贫困村的

本报靖西讯 “我们这里的农产品例如玉米棒,原来每根一元都没人要,开了山庄以后,价钱就提高到5元一根。”8月8日,靖西市古文村溢泉山庄经理蒙永德说,该山庄经过两年的发展,正吸引着越来越多的游客,让这个贫困村的农产品涨了身价。

    古文村是贫困村,为了使山庄吸引更多游客,政府出资修建了附近的水泥道路,使交通更加便利。目前,溢泉山庄被评为4星级农家乐景区,每年盈利50万元。村里有3位贫困户在山庄打工就业。“我们跟村集体挂钩,给群众相应股份。另外,我们租用群众的土地,群众也从中受益。”蒙永德说。

    近年来,该市大力推进旧州古镇、鹅泉景区、壬庄巴泽梯田、渠洋湖怀书、湖润多吉等乡村旅游扶贫项目,重点提升贫困村道路交通设施,鼓励开发特色农产品资源等,努力将乡村旅游的优势资源转化为经济效益。截至目前,全市有8300多人直接或者间接参与乡村旅游,辐射贫困人口1700多人。

    靖西鹅泉景区是当地热门景点,泉水四季不断,周围山峰如屏,景色优美,花草树木繁茂,今年又新增观荷花项目。景区所在的念安屯农家菜馆和民宿如雨后春笋般出现,由2014年的1家发展到现在的28家,生意红火。“鹅泉开发后我就回老家开餐馆,一到放假游客爆满,一年纯收入20-30万元。”鹅泉家常菜馆老板韦灿先说。

    (梁明清 邓 彬)

上一篇:市纪委出手了!严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题
下一篇:“党旗领航·阳光助贫”暖冬行动暖童心

分享到: 收藏