您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 频道
政务动态

我市召开中共第二届委员会第三次全体会议

2019-01-11 15:42:56   来源:靖西市融媒体中心   评论:0 点击:    收藏 | 打印
1月11日上午,中共靖西市第二届委员会召开第三次全体会议,听取和审议了2018年市委常委会工作报告,审议表决通过相关决议草案,决定于2019年1月15日在城区召开中国共产党靖西市第二届代表大会第三次会议。

1月11日上午,中共靖西市第二届委员会召开第三次全体会议,听取和审议了2018年市委常委会工作报告,审议表决通过相关决议草案,决定于2019年1月15日在城区召开中国共产党靖西市第二届代表大会第三次会议。

百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦代表市委常委会向全会作2018年市委常委会工作报告。报告指出,2018年,市委常委会始终站在长远和政治全局高度,总揽全局、协调各方、攻坚突破,集中力量抓好持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮;脱贫攻坚取得重大进展;经济持续健康发展;领导班子建设“三年”活动取得积极成效;成功举办了2018年“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛等系列重大活动;积极配合中央完成环保督察、扶贫巡视任务和相关问题整改工作等六件大事;坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展;落实高质量发展根本要求,经济实现持续较快健康发展;着力推进精准扶贫、精准脱贫,全面打赢年度脱贫攻坚战;全面落实新型城镇化战略,城乡面貌发生显著变化;坚持以人民为中心的发展思想,民生保障水平持续提高;坚持强化意识形态工作,团结奋斗的思想基础持续巩固;全面推进民主法治建设,社会大局保持和谐稳定等七个方面工作。

钟恒钦强调,2019年是新中国成立70周年,也是我市脱贫摘帽、干事创业、拼搏奋斗的决战之年,要紧扣脱贫摘帽这个目标要求,补短板、强弱项,确保打赢脱贫攻坚这场硬战;紧扣稳中求进这个工作总基调,保定力、提信心,推动各项建设迈出新步伐、取得新成效;紧扣创新提质这个本质核心,抓改革、强动力,不断提高经济运行质量效益;紧扣担当实干这个根本保障,转作风、树新风,全力完成全年工作目标任务。

钟恒钦要求,2019年,全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,在扶贫、守法、廉政、反腐败等方面做好表率,既要实现全市脱贫摘帽目标任务,更要推进边贸、城建、工业、旅游、民生等各大项目建设,全面开创新时代靖西改革发展新局面,以优异的成绩迎接建国70周年和百色起义90周年。

会议还以举手表决的方式,审议通过了《关于召开中国共产党靖西市第二届代表大会第三次会议的决议(草案)》《中国共产党靖西市第二届代表大会第三次会议建议议程和日程》《中国共产党靖西市第二届代表大会第三次会议邀请和列席人员建议名单》《中国共产党靖西市第二届委员会2018年度工作报告(草案)》《中国共产党靖西市第二届纪律检查委员会2018年度工作报告(草案)》《靖西市2018年度党费收缴、使用和管理情况报告(草案)》《停止、终止执行中国共产党靖西市第二届代表大会代表职务和资格人员名单》《关于追认撤销黄作鹏同志市委委员职务的决定》《关于黄奕候补委员递补为委员的决定》《中国共产党靖西市第二届委员会第三次全体会议公报(草案)》等事项。(靖西市融媒体中心)

责任编辑:黄丽莉

上一篇:爱心企业为我市捐赠净水器设备
下一篇:我市供水水质监测中心挂牌成立

分享到: 收藏