您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 频道
部门动态

广西农职院“智囊团”为禄峒镇产业发展“问诊把脉”

2018-05-15 09:19:56   来源:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

图为广西农职院“智囊团”深入录峒复垦地视察

  “下一步我们来指导什么?下一步来高产业扶贫来扶什么?一定要调研清楚,为下一步搞好产业扶贫打下基础。”这是5月7日中午,由广西农业职业技术学院党委书记俞健、院长杨昌鹏带队的农职院“智囊团” 在禄峒镇召开展产业扶贫座谈会上,杨昌鹏说的一番话。杨昌鹏开门见山直面禄峒镇发展短板,并提出贫困村脱贫攻坚工作的新方向。

    当天,指导团队分成6个指导组分赴禄峒镇大史、大慈村、思侯村、怀利等村开展产业发展规划指导。在思侯村,俞健带领的团队冒着炎炎赤日,来到采矿后的复垦地,看到有10多亩的凹地有水源、周边又有一片复垦地,对在里面搞养靖西大麻鸭、搞大棚栽培蔬菜进行了可行性论证。在弄力屯,俞健来到几年前已经采完矿的大片土地,如今已经变成水湖,湖面碧波盈盈,是水产养殖的好地方。

    围绕矿区遇到了一些发展难题,专家们把问题一一摆了出来,提出坚持绿色生态环保可持续的发展理念,做实做细精准扶贫工作。充分发挥循环经济、种植食用菌、立体养殖、异地安置等,农业职业技术学院发挥技术优势,在资金上也准备再投入50万元作为产业发扶贫资金,发展好村集体产业,切实增强“造血”能力,增强群众获得感,同时鼓励困难群众自力更生,靠勤劳的双手,争取早日脱贫奔小康。(发稿人:何  彪)

责任编辑:韦晓燕

相关热词搜索:禄峒 智囊团 广西

上一篇:龙临镇开展扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责公开大接访活动
下一篇:渠洋镇为优抚对象送温暖

分享到: 收藏