您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 频道
部门动态

渠洋镇为优抚对象送温暖

2018-05-15 09:28:36   来源:百色新闻网   评论:0 点击:    收藏 | 打印

   “感谢政府对我们的关心、关爱,带检查仪器和药品到这里为腿脚不方便的老兵们体检,我们感到很幸福!”渠洋镇新邦村多东屯88岁高龄老复原军人黄文轻拉住工作人员的手激动地说。

    近日,广西荣誉军人康复医院医疗巡诊队到渠洋镇开展巡诊活动,为优抚对象免费提供送医送药服务,为优抚对象人员提供血压、血常规、血糖等常规的生化、心电图、B超、胸部X光等诊疗检查项目,针对通风、骨关节炎、动脉硬化、白内障、高血压、糖尿病、冠心病等常见的一些老年病、慢性病进行内外科诊疗,免费为他们发放药品,同时,积极耐心为这些优抚对象人员提供健康咨询及宣讲,让他们能够进一步了解到疾病防治和其他各方面身心健康维护相关知识。

    据悉,活动当天共有302名优抚对象体检,发放健康宣传资料500多份,接受健康咨询300多人次。通过此次医疗巡诊送温暖活动,让这些曾经为了祖国和平和稳定流血流汗老兵、英烈家属感受到党和政府以及社会各界人士的关心和关爱,也进一步加深了党和人民的鱼水情,巩固和加强了军政军民的团结,弘扬拥军优属光荣传统,进一步提升优抚对象的幸福感。(发稿人: 农秀翠 梁永泽)

责任编辑:韦晓燕

相关热词搜索:优抚对象 渠洋镇

上一篇:广西农职院“智囊团”为禄峒镇产业发展“问诊把脉”
下一篇:各乡镇财政所相继开展扶贫领域腐败和作风问题大接访活动

分享到: 收藏