您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 频道
部门动态

旱田变果园 “致富果”将直通市民“菜篮子”

2018-12-04 14:54:45   来源:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
禄峒镇怀利村在后援单位的帮扶下,三年前利用高山旱田种植柑橘,今年已经挂果投产,果园里的致富果将直通市民菜篮子。怀利村柑橘示范基地 看了激动,听了心动,回去要有行动。真正把柑橘产业做强做大,这

    禄峒镇怀利村在后援单位的帮扶下,三年前利用高山旱田种植柑橘,今年已经挂果投产,果园里的“致富果”将直通市民“菜篮子”。

怀利村柑橘示范基地

    “看了激动,听了心动,回去要有行动。真正把柑橘产业做强做大,这样的话我们脱贫致富肯定就会早日到来。”这是日前广西农业职业技术学院院长杨昌鹏在为禄峒镇怀利村柑橘示范基地开园揭牌时说的一番话。柑橘园位于半山腰,柑橘园果满枝头长势喜人,丰收在望,杨昌鹏正在为果农讲授柑橘园的秋冬季管理技术。据怀利村驻村第一书记何荣介绍,怀利村在广西农业职业技术学院、自治区绿色食品办公室、广西钦州农校的帮扶下,不断探索建起农业示范基地,发展和壮大思侯怀利村集体经济。目前种植柑橘的农户有86户,其中贫困户有18户,占21%,全村果园面积已达300亩。丰收的“致富果”将向超市、果蔬市场直供。(发稿人:何  彪)

图为广西农业职业技术学院院长杨昌鹏在禄峒镇怀利村柑橘示范基地技术指导

责任编辑:韦晓燕

 

上一篇:工商局组织学习《习近平扶贫论述摘编》
下一篇:渠洋镇:2018年“一事一议”财政奖补工作顺利收官

分享到: 收藏