您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点靖西 > 频道
焦点靖西

广州到靖西,7名爱心人士骑行千里献爱心

2018-05-10 16:15:49   来源:百色新闻网   评论:0 点击:    收藏 | 打印

爱心人士为地州镇乐村百谷屯贫困学生刘和伙捐赠助学金

爱心人士为地州镇乐村小学学生捐赠学习用品

 驻地企业为地州镇乐村小学学生捐赠学习用品

图为爱心人士与受助学生家庭合影 

  5月6日至7日,广州市白云鱼户外骑行爱好者和均禾清湖村爱心人士到乐村村为贫困学生捐赠助学金和学习用品。

 广州市白云鱼户外骑行爱好者和均禾清湖村爱心人士李景樟一行7人,在乐村村“两委”和驻地企业的牵线搭桥下,走访了乐村百布、百谷、枯梨、逐温五个屯8名贫困家庭学生,并为他们捐献爱心助学款;为乐村小学67名在校学生捐赠了书包、水笔、作业本等学习用具,总价值达3万多元。爱心人士鼓励学生们要好好学习,尊敬长辈,努力奋发来改变自己的人生。

 李景樟是一名骑行爱好者,经在地州镇经商的同乡人士的引荐,他于今年4月19日从广州白云区清湖村出发,一路骑行,历经15天时间首次到达靖西。经实地走访了解贫困学生家庭后,决定发动同乡爱心人士一起为这些贫困家庭奉献爱心,助力贫困学生完成学业。“我小时候家里也穷,书读得也少,很理解没有文化和贫困的不容易。所以希望这次行动能带给这些学生一些关爱,希望有更多的人士加入到这个骑行爱心活动中来,一起来帮助这些有困难的学生家庭。”谈起这次爱心捐赠活动的初衷,李景樟道出了心里话。

  爱心人士的善举使受助学生心怀感激,他们表示以后将更加努力上进,争取以好的成绩回报社会的关爱。(发稿人: 麻正雄)

责任编辑:韦晓燕

相关热词搜索:靖西 爱心 千里

上一篇:“广西烤烟第一村”
下一篇:独臂“脱贫之星”托起致富梦

分享到: 收藏