您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点靖西 > 频道
焦点靖西

诵经典诗文 赞大美靖西

2018-05-15 11:12:27   来源:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
——“我心中最美的书”诵读比赛

第五小学选手诵读《守护最美的家乡》  李佩城摄

  实验小学黎美辰同学诵读《诗意通灵》   李佩城摄

   “走向你,就如走向如诗如画的山水佳境......”实验小学黎美辰同学以靖西末伦引入,诵读美文《诗意通灵》;“啊,靖西,这里每一天太阳都是崭新的,这里每一刻奋斗都是美妙的!”靖西市第二中学的黄靖杰抒发着壮志少年的情怀。听,《守护最美的家乡》“我经常伫立在金山的山顶,看山脚的龙潭就是都市的明眸,我经常在银山倚石独赏落日……”带我们走进诗画靖西。

    为倡导阅读传统经典,弘扬传统文化,通过读经诵典,陶冶情操,涵养气质,增强文化底蕴,推动我市全民阅读活动持续健康发展,5月14日,市图书馆和市教育局联合举办靖西市2018年“我心中最美的书”诵读比赛。来自城区学校选送的14位选手参加比赛,选手们或采撷古今诗文中的一些名篇佳作,或以靖西为题材精心创编的美文,进行饱含深情的诵读,为全场师生做一次身心的洗礼,共同领略中华优秀传统文化的俊美与睿智!一篇好的诗文,就是一杯香醇浓厚的美酒,读起来总是令人回味无穷。在选手深情并茂的演绎中,我们的心还沉浸在那动人的美文里,久久不能忘怀。
比赛分小学组、中学组,各组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖若干名。实验小学黎美辰同学、靖西市第二中学的黄靖杰分别获得一等奖。(发稿人:农宛蓉)

责任编辑:韦晓燕

相关热词搜索:靖西 诗文

上一篇:木偶古戏年年上演 非遗文化代代传承
下一篇:靖西至龙邦高速公路5座隧道已全线贯通 预计12月底通车

分享到: 收藏