您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点靖西 > 频道
焦点靖西

我市57个食品经营店获“广西食品安全示范店”称号

2018-12-04 14:44:25   来源:百色新闻网   评论:0 点击:    收藏 | 打印

    为巩固深化领导班子建设年活动成果,提高领导班子执政能力和领导水平,近期,市食药监局积极作为,要求19个乡(镇)食品药品监管所工作人员为监管对象“上门服务”,提醒、指导食品经营店申报“广西食品安全示范店”。经过大家不懈努力,我市57家食品经营店通过自治区食品药品监督管理局验收,并授予“广西食品安全示范店”牌匾。

    排查摸底、确定对象。自收到自治区食药监局申报示范店的相关文件后,该局领导班子及时组织全系统干部职工召开会议研究部署,要求19个基层食品药品监管所的工作人员立即组织力量,深入各个辖区的监管对象开展排查摸底,对符合申报条件的食品经营店加大培育和指导,并引导符合条件的食品经营店积极参与到创建活动中。

    积极培育、营造氛围。严格按照“广西食品安全示范店”的创建标准及要求,把硬件设备较好,守法经营的食品经营店确定为“食品安全示范店”培育对象后,上门指导促进食品经营户规范经营。同时,积极做好食品安全示范店的宣传工作,将食品安全示范店的创建在辖区的食品经营户中广泛宣传,示范引领,以点带面,积极发挥示范户的典型示范作用,促进该辖区食品安全工作健康有序推进。

    加大监管、定期回访。对已经确定为食品安全示范店的经营户,有针对性地加大监管力度和监管频率,检查其在日常经营中是否有销售“三无”食品、过期食品行为,落实进货查验及进货查验记录制度是否及时、完整,经营场所卫生环境是否整洁,散装食品标签标注是否落实到位等,确保经营行为的规范性、常态化。(发稿人: 李芳鲜)

责任编辑:韦晓燕

上一篇:冬闲变冬忙,烤烟赴小康
下一篇:台湾文化交流参访团到我市开展交流活动

分享到: 收藏