您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点靖西 > 频道
焦点靖西

《鹅泉情歌》 舞姿述说靖西最美的故事

2018-12-21 08:44:01   来源:靖西市融媒体中心   评论:0 点击:    收藏 | 打印
12月20日晚,靖西原创舞台剧《鹅泉情歌》在田阳县布洛陀文化中心演出亮相,歌舞剧、靖西本土乐器、末伦等轮番上演,给广大观众带来了一场视听觉上的盛宴。

        12月20日晚,靖西原创舞台剧《鹅泉情歌》在田阳县布洛陀文化中心演出亮相,歌舞剧、靖西本土乐器、末伦等轮番上演,给广大观众带来了一场视听觉上的盛宴。汇演凝聚了靖西边城文艺的精品,这是一场靖西非物质文化遗产保护成果的展示,也是靖西非物质文化遗产保护的新起点。同时,通过演出,将靖西本地特色弘扬出去,让更多的人了解到靖西艺术的魅力。

    汇演通过《敬》《恋》《乐》《情》《锦》五个部分组成,一幕接一幕的演出令观众沉醉其中,仿佛自己就是其中的主人公。《鹅泉情歌》在继承靖西民间舞蹈的同时,推陈出新,融入了现代的精神风貌,将精准扶贫融入到舞台剧当中,讴歌当代扶贫先锋。优美的舞姿、嘹亮的歌声深深感染着在场的每一位观众。

     鹅泉是亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头,也是珠江源头之一。这儿喀斯特地貌的石山环绕,农田相依,泉流相伴,鹅泉的泉流四季不干枯,水清如镜,水中鱼儿和水草明晰可见。水是鹅泉的魂灵,九寨因水甲天下,鹅泉无水姿色减。周围山峰如屏,翠竹婆娑,站立于泉边,凉意袭面,沁人心脾。以鹅泉当地故事改编的舞台剧,扣人心弦、动人心扉。

    清歌满舞,每一个舞蹈动作,都是靖西人民对美好生活的向往;柔美亦铿锵。这台被靖西人民寄予厚望的演出,惊艳了每个观看的人们,赢得了观众阵阵掌声。这台演出,是靖西繁荣腾飞的缩影,尤其在脱贫攻坚方面,彰显着靖西不怕吃苦、不怕牺牲、打赢脱贫攻坚战役的决心。

    一幅画卷在大地舒展,一首情歌在壮乡回荡,一个传说在鹅泉颂扬,一个梦想在靖西成长。靖西,一幅绚丽多彩的巨大壮锦,闪亮了东方。无论你走遍天涯海角,回头望,还是靖西好风光!

 

责任编辑:韦晓燕

上一篇:携手蓝天下 壮娃共成长
下一篇:广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局正式上划百色市政府管理

分享到: 收藏