您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点靖西 > 频道
焦点靖西

广西首例!全区首次以“破坏国防设施罪”立案侦办两起破坏边境管控设施案件经验介绍现场会近日在靖西召开

2018-12-29 12:05:21   来源:靖西市打私办   评论:0 点击:    收藏 | 打印
12月27日,广西首例!全区首次以破坏国防设施罪立案侦办两起破坏边境管控设施案件经验介绍现场会在我市龙邦镇辖区737号界碑附近召开,靖西市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长黄光晨出席会议并讲话

        12月27日,广西首例!全区首次以“破坏国防设施罪”立案侦办两起破坏边境管控设施案件经验介绍现场会在我市龙邦镇辖区737号界碑附近召开,靖西市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长黄光晨出席会议并讲话,活动现场会邀请到南宁海关缉私局政委孙德顺、百色市边防办领导出席会议,市委、市人民政府、市人大、市政协、市公安局、靖西市人民检察院、靖西市人民法院、龙邦海关缉私分局、龙邦边防检查站、边防大队、市打私办、市边防办、龙邦镇、湖润镇等六个边防乡镇的主要领导、村“两委”成员参加了此次现场会。

12月27日在龙邦镇辖区内召开打击破坏边境管控设施违法犯罪现场会

      近年来,我区边境综合管控设施屡被破坏,而打击此类违法犯罪活动力度偏轻偏弱,仅以一般破坏公私财物罪来上诉,对犯罪分子没有形成足够威慑力,破坏边境综合管控设施有愈演愈烈的趋势。

南宁海关缉私局政委孙德顺到龙邦辖区检查指导拦阻设施管控工作

     今年8月份,市公安局以“破坏军事设施罪”立案侦办了2起破坏边境管控设施案件。该两起案件于11月29日由靖西市人民法院公开审理并分别判处涉案人员拘役4或5个月。这是全区首次以“破坏国防设施罪”立案侦办两起破坏边境管控设施案件,体现了贯彻中央领导和自治区领导从重打击破坏边境管控设施的决心。

 

责任编辑:韦晓燕
 

上一篇:创新思路谋发展
下一篇:我市积极筹备2019年壮族农民画进京参展工作

分享到: 收藏