您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点靖西 > 频道
焦点靖西

别了,足钦屯点煤油灯的历史

2019-01-09 11:57:21   来源:靖西市委党校   评论:0 点击:    收藏 | 打印
2019年1月7日,对武平镇万隆村足钦屯的男女老少而言,是一个极其重要和特殊的日子。这一天,这一亮,结束了足钦屯不通电的历史!

“亮了!亮了!”“有电了!”聚集的人群大声地欢呼起来。2019年1月7日,对武平镇万隆村足钦屯的男女老少而言,是一个极其重要和特殊的日子。这一天,这一亮,结束了足钦屯不通电的历史!

图为足钦屯村民在试开电灯

灯亮的那一刹那,村民们笑了,格外高兴、激动的他们燃放烟花、杀鸡宰鸭,像过节一样热闹地办了酒席,庆贺自己从此告别无电的生活。

图为足钦屯村民一起摆席面庆贺

据了解,区位交通不便、管辖权历史变动以及空心村等多种复杂问题是造成足钦屯一直没有通电的主要原因。为解决脱贫攻坚这最后一公里的难题,上级党委政府高度重视,加上扶贫工作队与各部门积极筹措、村民自力更生、电力公司大力配合等多方合力的结果,终于实现了足钦屯的通电梦,让山村的夜从此不再黑,未来充满期盼。

图为电力公司工作人员合上电闸开关

村民代表吕朝明感慨地说“今天电灯亮了,足钦屯告别了点煤油灯的历史,得感谢党和国家扶贫帮助!”(农华礼文/图)

责任编辑:黄丽莉

上一篇:我市积极筹备2019年壮族农民画进京参展工作
下一篇:中越两国举行跨境联合保护东黑冠长臂猿交流会

分享到: 收藏