您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 频道
公示公告

靖西市落实2017年度自治区、百色市 “社会评价”征求到群众意见建议整改工作情况报告

2018-12-03 09:01:36   来源:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

      根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈2017年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔2018〕5号)和《百色市绩效考评领导小组关于印发百色市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案的通知》(百绩发〔2018〕5号)文件精神,为做好我市2017年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作,我市坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,认真制定整改方案,精心组织整改工作。通过全市各乡镇、市直各单位共同努力,2017年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作取得了明显成效,现将整改情况汇报如下:

一、工作完成情况

     2017年度,自治区、百色市反馈我市社会评价群众意见建议共57条,其中可整改意见建议55条(因客观条件限制,未能如期完成整改的有2条)、无法整改的意见建议2条。群众所提的意见建议涵盖扶贫、基础设施建设(交通、水利)、医疗、环境保护、社会治安等行业领域。整改具体完成情况详见附件。

二、主要工作措施

(一)周密部署,认真制定整改方案。迅速部署,立行立改。在收到自治区、百色市反馈57条的群众意见建议后,我市按照“群众利益无小事”的要求,对群众提出的意见建议全面分析,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,将责任分解到各乡镇、市直各有关单位,由市委办公室、市人民政府办公室联合印发了《靖西市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》(靖办通〔2018〕42号),并要求各乡镇、各单位按照“五个明确”要求(即:明确整改目标、明确整改措施、明确整改时间表、明确整改责任单位、明确可以检验的成果形式),严格制定本单位整改工作方案,全面压实整改责任。

(二)成立绩效攻坚组,强化督促检查。7月份,我市从各乡(镇)、各部门抽调10名干部组成绩效攻坚组,加强绩效督查队伍力量,对各责任单位整改完成情况,及时跟进,全程监督,防止整改流于形式,对于整改不到位的要求其限期进行整改,确保整改工作如期完成。

(三)公布整改情况,接受群众评议和监督。各乡(镇)、各部门坚持开门搞绩效,阳光抓整改工作。各责任单位分别于2018年7月12日前和2018年11月20日前将本乡(镇)、本单位年度整改工作方案、整改工作完成情况表及整改工作完成情况报告在本单位网站、政府门户网站、单位公示公开栏进行公布,接受群众评议和监督。

(四)强化考评与问责,确保整改工作落到实处。将社会评价意见建议整改工作列入各被考评责任单位2018年度绩效考评指标体系,根据各相关责任单位整改方案制定质量情况及整改落实完成情况进行考评。对经绩效考评查访核验发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的单位,在市本级年度绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定问责。

 

 

 

靖西市绩效考评领导小组办公室

                                                                   2018年11月20日

 

靖西市2017年度落实自治区、百色市社会评价群众意见建议整改完成情况一览表

http://www.jingxi.gov.cn/uploadfile/fz/0912020303216.xls

上一篇:靖西市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作情况汇报
下一篇:关于公布靖西市锦绣古镇楹联牌匾获奖名单的通知

分享到: 收藏