简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门乡镇动态

安宁乡果布村:工农两不误,脱贫早致富

2019-06-14 15:45     
【字体: 打印

安宁乡果布村是广西壮族自治区“十三五”贫困村,建档立卡贫困户220户918人。2016年以来,在各级党委、政府的领导下,果布村通过狠抓特色产业、健全基础设施、培养致富带头人等方式,全村共脱贫183户784人,2018年底贫困发生率为4%。

作为2019年计划脱贫村,果布村今年计划脱贫27户102人,力争将贫困发生率控制在1.7%以内。为顺利完成今年脱贫摘帽任务,果布村引进企业,开办了扶贫车间,让农闲在家的妇女在家门口就业。扶贫车间主要以生产电子产品为主,从事小风扇,LED灯路线板等生产工作,按计件取酬,极大方便群众就近就业、灵活就业,在“三种一养”的基础上,又开辟了一条群众增收渠道。

扶贫车间开办后,将吸纳近120名群众就近务工,其中有建档立卡贫人口52人,预计每人每月增收1500元。(安宁乡供稿)

责任编辑:黄丽莉

相关链接