简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门乡镇动态

禄峒镇:对标对表扎实做好健康扶贫工作

2019-06-14 15:50     
【字体: 打印

健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是全面建成小康社会的重要保障。禄峒镇高度重视健康扶贫工作,将扶贫政策逐一逐项落实到位,组建了一支颇有战斗力的精准扶贫医疗服务团队,为贫困户提供免费诊疗、上门看病、健康体检等服务,让每个贫困家庭都享受到了“健康扶贫”特别礼遇。

为加强对23个村(街)卫生室村医队伍的管理,该镇规范村医队伍管理,要求各村村医一律在所在村卫生室坐诊,切实解决贫困群众的医疗问题。同时,联上扶下,加强与镇卫生院沟通,组织开展巡回医疗、就医问诊等工作。

健康扶贫,政策知晓率是前提。该镇多措并举,优化宣传阵地建设,在镇卫生院、村卫生室等地设置健康扶贫专栏,在方便建档立卡贫困群众了解相关政策、提高健康扶贫政策知晓率的同时,还可以对贫困群众加强合理安全用药进行指导。

“健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,因病返贫、因病致贫是扶贫硬骨头的主攻方向。”带着习近平总书记的指示,禄峒镇扎实有效地采取系列举措,坚持从健康扶贫入手,针对因病致贫、因病返贫的贫困户对症送医送药,让每一个建档立卡贫困户都能享受到党和政府的阳光雨露。(禄峒镇供稿)

责任编辑:黄丽莉

相关链接