简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门乡镇动态

百色市人社局到我市调研就业和社保工作

2019-06-14 17:16     
【字体: 打印

近日,百色市委组织部副部长、百色市人社局党组书记、局长韦鹰一行3人到我市开展就业培训和“一门式”改革等工作调研,市人民政府副市长王建军等陪同调研。

座谈会上,调研组听取了市人社局关于就业服务、职业技能培训、扶贫车间等工作开展情况和市社保局关于“一门式”改革工作进展及存在问题等情况的工作汇报,征求了相关股室负责人对开展就业服务、社保“一门式”改革等工作意见和建议。

韦鹰充分肯定了我市人力资源和社会保障工作,并对今后开展就业和社保工作提出要求:一要全力抓好促进就业工作,突出加强就业培训,拓宽就业培训渠道;二要切实落实就业扶持政策,服务好企业;三要扎实推进社保“一门式”改革,确保基金安全,不断提高社会保障水平;四要持续强化行风建设,不断提高人社干部职工的业务能力和服务基层群众水平。

调研组还实地查看了我市老乡家园就业扶贫车间、职业技能培训现场,并与扶贫车间负责人进行详细交谈,了解扶贫车间生产经营状况、吸纳贫困劳动力和工资待遇等情况。韦鹰指出,扶贫车间让贫困户在家门口实现就业,不仅可以解决企业的用工问题,还对提高贫困户家庭收入,打赢脱贫攻坚战具有重要意义。(市人力资源和社保保障局供稿)

百色市人社局到我市调研就业和社保工作

图为调研组在老乡家园就业扶贫车间实地调研
责任编辑:黄丽莉

相关链接