简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门乡镇动态

财政扶持村级集体经济发展试点成效显著

2019-06-21 17:10     
【字体: 打印

近年来,市财政局根据自治区、百色市关于扶持村级集体经济发展试点工作的部署要求,按照科学发展、村为主体、市场导向、因地制宜的原则,创新体制机制,探索适宜当地的发展模式,经过项目申报、竞争立项、层层评审,最终在魁圩乡扶赖村、那些村、驮林村,武平镇多纳村,壬庄乡巴泽村等5个行政村开展试点工作,每个试点村投入扶持资金100万元,大力推动试点村集体经济稳步健康发展。

据了解,试点村财政扶持资金主要以股金的形式入股本土企业或龙头企业,风险小,收入稳,保值增值。目前,每个试点村年分红收入达5万元以上,其中那些村入股魁圩乡那些村绿野生态养殖场年分红收入5万元,扶赖、驮林、多纳、巴泽村入股靖西腾飞养殖公司年分红收入8万元,成效显著。(通讯员:黄敏 黄敬义)

财政扶持村级集体经济发展试点成效显著

图为魁圩乡那些村绿野生态养殖场
责任编辑:黄丽莉

相关链接