简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于高考期间降低噪声倡议书

2019-05-30 17:11     
【字体: 打印

广大商户、施工单位及市民朋友们:

2019年高考将于6月7日至8日举行,我市共设置靖西中学、靖西民族高中两个考点。“寒窗苦读”的学子们正处在人生的“十字路口”。它涉及千家万户,牵动着广大学生和家长的心,更影响着家庭的幸福和社会的和谐。在这样关键时刻,为考生营造一个安静、舒适的复习、考试和休息环境,是全社会的责任和义务。为此,我们向全体市民发出倡议,从2019年6月1日起,敬请全体市民自觉遵守。

一、各沿街商户请自觉停止使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客产生噪声污染,干扰考生备考环境。

二、广场舞、卡拉OK、晨、晚练等各活动团体,在开展健身娱乐等活动时,请自觉关闭音响设备。

三、高考期间,考点附近如有开业庆典、婚丧嫁娶等事宜,请不要鸣放鞭炮、烟花,并关闭音响。

四、除抢修、抢险外,夜间20时至次日6时及中午12时至下午2时,请各类产生噪声污染的建筑施工单位、房屋装修业户自觉停止作业。

五、高考期间,请广大市民自觉停止考点周边的露天健身娱乐等活动,尽量选择其他锻炼休闲方式,并自觉远离居民居住区、校园、高考考点活动,避免相互攀比,加音壮势,给孩子们一个安静的考试、休息环境。

六、高考期间请广大机动车主礼让接送考生的车辆,避让考点路段,避免鸣笛,给爱车放个假,为梦想让路,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式。

七、高考期间,特别是开考前,请考生家长不要在考点门口聚集,不大声喧哗,不要围堵校门及道路,确保每一位考生顺利进入考点。

八、请广大市民在考生赶赴考点遇到困难时,请伸出友爱之手,给他们以帮助和关爱。

让我们携起手来,用我们的公德心,用实际行动,为莘莘学子献一份爱心,用点滴善举给他们加油、助威,成就他们的梦想,成就每个家庭的希望!

 

 

靖西市市政管理局

2019年5月29日

相关链接