简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

关于生活垃圾有偿服务费与水费同时收取的公告
靖政公〔2019〕101号

2019-12-23 09:53     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

为提高城镇生活垃圾处理质量,改善城镇生态环境,经研究决定,自2020年1月1日起凡与靖西市新发展水务公司有供水关系的用户、单位、经营户(商铺)和住宅小区等,统一由水务公司在收取自来水费时一并收取生活垃圾处理费。

现将有关事项公告如下:

一、主城区范围内使用公共自来水、产生生活垃圾的城区居民(包括暂住人口)、单位、经营户(商铺)和住宅小区住户等在交纳水费时,由市新发展水务公司按月一并代征代缴其生活垃圾有偿服务费。

二、代征的生活垃圾有偿服务费标准按照靖西市物价局《关于调整靖西市城区环境卫生有偿服务费收费标准的批复》(靖价费 〔2017〕14号)文件规定的征收标准执行。

(一)由市新发展水务公司直接抄表到户的居民,按每户8元/月随水费代征;

(二)一表(注册结算水表)多户的居民住户、总表集中供水的住宅小区(包括有物业管理、无物业管理、单位自行管理的小区等)的居民、企业、个体商铺和单位等,依据市环卫部门提供的生活垃圾有偿服务费缴费金额,随水费由结算水表注册户主代为统一缴纳。

(三)需要按年结算或开具增值税专用发票的单位可直接到市环卫站缴纳垃圾有偿服务费。

三、代征的生活垃圾处理费,依规单独开具非税收入票据。通过线上平台交费的客户,如需票据可到各营业窗口索取。

特此公告。

 

 

联系电话:0776-6155045,0776-6221099

 

 

靖西市人民政府

2019年12月23日

 

相关链接