简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

彭晓春到我市开展巡河和防汛安全检查工作

2019-06-14 11:08     
【字体: 打印

6月以来,我市连续出现持续性强降雨天气,应急防汛工作面临严峻考验。近日,自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春来到我市渠洋镇岜蒙水库开展巡河和防汛安全检查工作。

彭晓春到我市开展巡河和防汛安全检查工作

图为彭晓春检查岜蒙水库防汛工作情况

在岜蒙水库,彭晓春详细询问了库区防汛工作落实情况,与百色市水利部门和应急管理部门负责人会商分析当前雨情汛情,研究防汛备汛工作措施,实地检查防汛工作责任落实情况。

彭晓春指出,今年汛期来得早、雨量大,降雨集中,防汛工作形势严峻。各级各有关部门务必高度重视防汛安全工作,加强值班值守,加强预警预报。加大力度排查消除安全隐患,做好防汛各项准备工作和应急应对工作,切实保障好人民群众生命财产安全。

彭晓春到我市开展巡河和防汛安全检查工作

图为彭晓春在船上和现场人员分析当前雨情汛情,研究防汛备汛工作措施

在岜蒙水库,彭晓春还详细询问了岜蒙水库落实河长制和水域环境保护的工作举措等,乘船对主要流域进行巡查,实地检查自治区总河长2号令重点督办“四乱”问题整改及防汛工作责任落实情况。他强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区和市委关于水资源保护管理工作的各项要求,全面落实河长制,进一步抓好水库水源水质保护和治理工作,大力改善水生态环境和水体质量。(记者:韦彩坪)

责任编辑:黄丽莉

相关链接