简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市打响外堵内查非洲猪瘟防控“阻击战”

2019-06-14 16:32     
【字体: 打印

针对近期非洲猪瘟疫情的严峻形势,我市周密安排部署,突出“查、防、堵、控”四个重点,加强生猪及产品调出调入监管,打响非洲猪瘟防控“阻击战”。

6月12日,笔者在亮表高速路出入口看到有设立的非洲猪瘟防控检查站,上面悬挂十分显眼的“未经许可、严防市外生猪及其产品调入我市”横幅标语,检查人员在这里日夜值守,对调运生猪的过往车辆进行拦截查验。

我市打响外堵内查非洲猪瘟防控“阻击战”

图为高速路出入口设置的提示牌

市农业农村局副局长覃瀚告诉笔者,我市在辖区内的9个高速路出口均设立了非洲猪瘟防控检查点,共派出132名工作人员值守,对进出本市的生猪及其产品进行检查,确保我市动物疫情平稳可控。

市重大动物疫病防治指挥部严格实行非洲猪瘟疫病监测日报告制度, 还通过悬挂标语、印发资料、编发微信短信、举办培训班等形式,广泛宣传非洲猪瘟的危害、传播渠道和防制措施等知识,增强干部群众防疫意识。目前,该市没有发现一起疑似病例及生猪非法调运情况。(通讯员 何彪)

据了解,我市重大动物疫病防治指挥部按照早抓、严控、联防、联控的原则,及时做好非洲猪瘟疫病监测和预防控制工作,并严格实行非洲猪瘟疫病监测日报告制度,通过悬挂标语、印发资料、编发微信短信、举办培训班等形式,广泛宣传非洲猪瘟的危害、传播渠道和防制措施等知识,增强干部群众防疫意识。(通讯员:何彪)

责任编辑:黄丽莉

相关链接