简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

对标对表,靖西市加快推进危房改造工作

2019-07-16 10:49     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

715日,靖西市召开农村危房改造工作 “ 攻坚月推进会,会议通报了全市2019年农村危房改造推进和督查工作情况,并部署下一步工作。市委常委、宣传部部长,市人民政府副市长黄振文出席会议并讲话。

图为会议现场

会议指出,开展危房改造攻坚月以来,在市委市政府的坚强领导和各乡镇以及后援单位的共同努力下,靖西的危改工作取得了阶段性成效。
会议要求,要加快现有危房存量的开工建设;加快一户一档材料的存档和完善,确保8月底完成;市住房保障专职小组要奔赴各乡镇,争取对每个危改对象都能实现到场指导;指挥部督查组要加强对接工作,实现每周一报并及时督查;各乡镇要及时完成2018年危改户的补助资金拨付;要深化农村危房改造专项治理,严禁农村危房改造资金截流、私吞、吃拿卡要等腐败问题的滋生。
针对近期危改工作中存在的诸多问题,会议强调,要采取多项措施,再用15天的时间,各单位各部门集中发力,明确责任,确保81日危改开工率达100%;要加强每天一报,及时有效排查,做好沟通,同时加强技术指导,确保资金及时到位,严格鉴定程序,认真核验,按时按质按量完成工作任务。(记者:韦晓燕 

责任编辑:黄丽莉

相关链接