简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

棚改项目将让我市城乡旧貌换新颜

2019-08-12 17:37     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

城乡住房保障是党中央、国务院决策部署的一项重大民生工程和发展工程。市委、市政府始终把棚改作为推进新型城镇化建设和改善民生的重大举措,并有力有序有效推进全市棚改工作。

高度重视棚户区改造,采取多种措施,分类、多方式全力推进棚户区改造工作。此项工作可以有效改善老百姓特别是住房困难人员的居住条件,提升城市宜居水平,不断增强人民群众的获得感幸福感。

2019年,我市认真贯彻落实党中央、国务院和自治区有关精神,将棚户区改造工作作为破解城市二元结构、实现靖西转型升级、高质量发展的重大民生工程。通过编制年度工作实施方案、推进棚户区改造专项贷款的使用、组织棚户区改造业务知识学习培训、外出考察调研等措施推进棚户区改造工作,切实抓紧抓好抓出成效,有力推动全市棚户区改造工作整体提速,进一步提升城市品质和城市形象。

强化合力攻坚,各安置点建设工作有序推进。我市新靖镇棚户区改造项目(一期)宝珠安置点、那足安置点、迎福安置点等棚改项目及项目周边配套基础设施建设正同步推进。

“党的政策好,棚户区改造实,生活更舒心。”89日,谈起棚户区改造,新靖镇河阳村下那足屯群众连连“点赞”。目前,该屯拆除危旧房28间、废弃猪牛栏27间、乱搭建建筑物10间、清理沟渠淤泥18处、障碍物16处。

目前,我市以易地改造为主,就地改造为辅,先建后拆、以旧换新的棚改工作总体原则,出台了“三年行动计划”实施方案、征收安置补偿实施细则等工作举措,棚改各项工作正有序开展。( 记者:赵世林  李其)

责任编辑:黄丽莉

相关链接