简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市开展庆祝新中国成立70周年向革命烈士敬献花篮暨公祭烈士活动

2019-10-01 10:31     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

为庆祝中华人民共和国成立70周年,930日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,靖西市人民政府市长郝玉松,市政协主席陆海等领导来到烈士陵园纪念碑前,向革命烈士敬献花篮、开展公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟迹,弘扬革命先烈的崇高精神。活动由市委副书记黄卓远主持。

烈士陵园庄严肃穆,活动在《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开序幕。随后,在场人员向为国捐躯的烈士默哀一分钟,向为捍卫国家尊严、维护领土完整、保护人民生命财产安全英勇牺牲的烈士表示深切的哀悼和崇高的敬意。

 

钟恒钦在宣读祭文中表示,当前,我们面临千载难逢的历史发展机遇,在没有硝烟的脱贫攻坚战中,我们肩负的责任重大,需要做的事情众多,需要战胜的困难艰巨。我们要牢记历史、不忘英雄、勇往直前,以革命烈士“万众一心,冒着敌人的炮火前进”的牺牲精神,全力打赢这场脱贫攻坚战,推进先烈未竞的事业,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力建设锦绣靖西。

钟恒钦强调,我们要继承革命先烈的遗志,发扬不怕困难、不怕牺牲精神,始终保持强烈的政治担当,勇于创新,锐意进取,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结带领全市人民,不断深化重点领域改革,聚力优化产业发展,努力开创靖西经济社会发展新局面,为与全国全区同步实现全面小康,建设壮美广西、共圆复兴梦想做出靖西新贡献,以优异成绩告慰先烈英灵!

 随后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,展现了他们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。市四家班子主要领导向革命烈士敬献花篮并向革命先烈三鞠躬。参加活动的人员向烈士敬献鲜花并瞻仰了革命纪念碑。

 

据悉,我市各乡镇、单位在公祭日当天或提前举行烈士祭扫活动。公祭烈士活动的开展,旨在在全市范围内进一步营造学习烈士崇高精神、发扬烈士革命传统的浓厚社会氛围,深入践行党的“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,严守党的政治纪律和规矩,切实转变工作作风,密切党和群众的“鱼水之情”,切实履行工作职责,同心协力、攻坚克难,为全面脱贫奔康,推动靖西经济平稳健康发展和社会和谐稳定而努力奋斗。(市融媒体中心综合报道)

 

相关链接