简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市脱贫摘帽工作推进大会召开,要求全市领导干部以背水一战的担当确保如期脱贫摘帽

2019-10-06 16:38     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

105日,我市召开脱贫摘帽工作推进大会,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦要求全市领导干部要统一思想,靠前指挥,尽职尽责,以背水一战的担当确保我市如期脱贫摘帽。百色市第二扶贫专员组全体成员,靖西市市长郝玉松、市人大常委会主任黄必强、市政协主席陆海等四家班子领导出席会议。

钟恒钦指出,我市脱贫攻坚工作已经进入关键时期,全市上下要统一思想,坚定信心,把思想统一到习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚的部署上来,越是艰难的时刻,越是要坚定信心,越不能有任何动摇和气馁。钟恒钦要求,所有领导干部,特别是党员干部要切实提高政治高度,充分发挥模范带头作用,靠前指挥,做到指挥在一线、战斗在一线、督查在一线、解决问题在一线,不惜代价、不提条件、不问退路,真正发扬不怕牺牲,顽强作战的精神;第一书记、驻村工作队员、村两委班子成员要坚守阵地、尽职尽责、积极应战,更要认真细致、主动担当,全身心投入脱贫攻坚战;全市上下要严明工作纪律,确保胜利。组织部门、纪委部门以及相关乡镇要启用奖惩制度,强化问责机制,从严要求,鼓励全市领导干部以背水一战、守土有责的担当助推我市如期高质量脱贫摘帽,给全市人民交出一份满意的答卷。

百色市第二扶贫专员组专员黎清堂对我市落实自治区脱贫攻坚督查暗访反馈问题整改提出了意见和建议,希望我市狠抓工作落实,深入帮扶户,掌握帮扶对象动态,保证数据精准,确保工作取得实效。

郝玉松主持会议,要求各级各部门要及时传达会议精神,强化责任落实,并加强督查检查指导,真正做到细化任务、压实责任、强化举措,扎实推进我市脱贫攻坚各项目标任务。

会上,市委副书记黄卓远通报各级督查检查反馈我市问题情况,强调脱贫攻坚工作要求。市委常委、副市长、市脱贫摘帽攻坚前线总指挥谌宏军部署全市脱贫攻坚工作。副市长闭鸿飞传达了自治区2019年度扶贫对象动态管理工作相关会议精神,并对全市动态管理工作进行了部署。(通讯员:黄甲 邓彬 方岩)

责任编辑:黄丽莉

相关链接