简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开广西信发铝电有限公司矿山征地工作协调会

2019-10-28 11:57     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

1025日,百色市委常委,靖西市委书记钟恒钦主持召开广西信发铝电有限公司征地工作协调会并就相关工作进行部署,郝玉松、谌宏军、黄兰爱等市领导及相关企业和乡镇负责人参加会议。

会议指出,近年来,广西信发铝电有限公司作为我市骨干企业,多年来,为全市经济社会发展做出了巨大贡献。为进一步促进企业健康发展,各相关乡镇和部门要站在发展和全局的高度,切实增强行动自觉,全面了解矿山征地面临的严峻形势,正确认识存在的危机,由各乡镇和部门一把手共同组建起专业工作队伍,落实属地责任,严格按照时间节点和任务清单逐项销号,确保企业生产安全稳定运行。

会议强调,民营经济是推动经济社会发展和未来经济增长的重要组成力量,也是我市能否如期实现脱贫摘帽的重要保障。各级各部门要把矿山征地工作摆上重要议事日程,同脱贫攻坚工作一起统筹协调、统筹推进;要强化落实责任,严格落实定期通报、严格督查制度,确保各项工作措施落到实处;要做好矿区征地群众的思想动员工作,解决群众合理诉求,及时丈量并兑现征地补偿款,确保征地工作按量按期完成;要加大力度打击盗矿行为,重拳出击打击整治非法盗采矿产资源行为,以下死决心、背水一战、扭转局面、一鼓作气的工作干劲,不择不扣完成各项工作任务,确保矿山征地工作形势明显好转并建立长效机制,为企业健康发展创造良好环境。

 会议还听取了广西信发铝电有限公司各矿区负责人的工作汇报,并就下一步工作进行了部署。(记者:韦晓燕)

责任编辑:黄丽莉

相关链接