简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市强力推进棚户区改造 7000多套(户)开工建设

2019-11-06 09:46     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

今年5月,自治区住建厅下达我市棚户区改造目标任务为7106(),其中国家任务数为5868套、自治区新增目标任务为1238套(要求在今年12月底前开工建设)。

为按时按质按量完成好自治区下达棚户区改造目标任务,我市强力推进棚户区改造建设步伐,市委市政府“―把手高度重视,亲自主持召开会议部署棚改工作,把棚改工作作为推进新型城镇化建设和改善边境民生的一项重大惠民工程来抓,成立了棚改工作领导小组。并制定了工作实施方案,按部就班地组织实施建设,把任务落实到相关部门责任人当中,压实责任,加强跟踪督察问责;同时,积极引导群众积极主动参与棚户区改造建设,确保棚户区改造工作有力有序有效推进。

据悉,我市今年计划改造的7106套住房,其主要分布在迎福棚户区安置点2464()、那足棚户区安置点1626()、那耀棚户区安置点1918()、宝珠棚户区安置点704()、德爱棚户区改造项目164()、靖西硫铁矿安置点306(     

目前,我市已超额完成自治区下达的新建棚户区改造住房7106()开工建设任务,超额完成76套,开工率达101%,预计今年年底将完成主体工程建设,到2020年年底将全部建成并交付使用。(通讯员:黄贤)

责任编辑:黄丽莉

相关链接