简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

右江民族医学院工作组到我市开展共建附属医院(筹)工作调研

2019-11-06 17:50     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

115日,右江民族医学院工作组到我市开展共建附属靖西医院(筹)项目选址工作调研并召开座谈会,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦参加现场调研活动并主持会议。靖西市委常委、宣传部长、副市长黄振文,副市长覃燕陪同调研或参加座谈会。

当天,调研组一行来到靖东新区拟选址现场,认真查看项目规划面积、设计布局等基本情况,并就医院的选址定位及周边基础设施配套等内容进行分析讨论并召开座谈会。

图为我市领导与右医领导在医院选址调研

会上,与会人员观看了我市靖东新区规划建设鸟瞰专题片,并就医院概念设计方案、功能布局、科室设置、教育教学配套项目、项目开工日期等相关内容进行深入探讨,为合作共建医疗服务新高地开好局、起好步。

图为座谈会现场

钟恒钦在会上强调,各级各有关部门和院方要站在优化全市医疗资源、学院办学以及改善民生福祉的政治高度,全力协作,共同发力推动各项工作任务落实;双方工作组要明确自身职责,强化服务对接,尽快敲定图纸修改、外出考察、完善设计方案等方面工作,做细前期各项准备工作,确保尽早立项开工建设发挥效益;要结合项目特点和实际情况,切实做到高起点谋划、高标准设计、高质量实施;市委市政府在重大项目建设上也将一如既往的秉持共建共享的理念,协调各有关部门主动作为、精准服务,用“靖西速度”全力推进医学院附属医院的建设,把优质的医疗服务送到广大群众身边,搭建起院地双方施展才华、服务群众的舞台和新高地。

右江民族医学院党委常委、副校长唐乾利在会上根据共建工作要求对工作组进行分工,要求工作组成员要明确自身工作职责,齐心协力,充分发挥学校在医疗领域的学科积淀、技术力量和人才优势,按照三级甲等医院复审标准和本科高校直属附属医院的标准参与附属靖西医院(筹)的规划、设计和建设,尽快将附属靖西医院(筹)打造成为高水平的医、教、研联合平台,为学校人才培养提供优质教学资源,为靖西市人民提供优质的医疗卫生服务。(记者:方杨剑 赵世林)

责任编辑:黄丽莉

相关链接