简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

郝玉松深入魁圩乡上党课、讲村情、听民意

2019-11-07 17:20     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

116日,靖西市委副书记,市人民政府市长郝玉松深入魁圩乡,围绕《守初心、担使命、找差距、抓落实,推动农业高质量发展》主题,给魁圩乡党员干部上了一堂“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课。

郝玉松指出,在中央高度重视农业农村发展,正强力推进农业农村现代化、农业高质量发展是实施乡村振兴战略的总目标的大背景下,我市要实现农业高质量发展,要解决好方向问题,加快制定特色产业地方标准,完善三种一养产业发展规划,加快编制矿山生物复垦规划,还地于民推动新一轮农业跨越发展。要解决好的问题,创新思路解决农业融资难问题,加大产业奖补力度,用足用好政府专项债券和世行贷款及世行扶持农业龙头企业贷款,加大涉农资金整合力度,完善农村内置合作金融,解决农村贷款难、融资难问题,提升农民和农村组织自主发展能力。

郝玉松说,魁圩乡要结合生态环境、现有农业化程度等实际情况,围绕“8341”发展战略和“三种一养”发展思路,不断优化产业结构,配足配齐农业技术人员,提升农村公共服务水平,解决好农民与土地的问题;珍惜良好的气候条件,发挥现有优势,提高产业化水平;发展农产品流通服务业,完善电子商务业态,创建新型农产品流通方式。

随后,郝玉松深入扶赖街主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题征求意见座谈会,并走访慰问贫困户,详细询问他们生产生活和子女入学情况等,鼓励他们坚定脱贫信心,努力发展生产,尽早脱贫致富。(记者:韦晓燕)

图为郝玉松走访慰问贫困户

 

责任编辑:黄丽莉

相关链接