简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

危难时刻 边境线上的“使命担当”

2019-11-26 09:31     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

11250918分,我市发生5.2级地震,震源深度10千米。地震发生后,我市高度重视,立即启动地震应急预案III级应急响应及地震灾害气象IV级应急响应,成立抗震救灾指挥部,全力开展抗震救灾工作。全市广大党员领导干部第一时间奔赴现场开展救灾工作,妥善安置受灾群众,充分发挥顶梁柱,主心骨的作用,展现了新时代党员的新担当、新作为,以实际行动真正践行不忘初心、牢记使命

在受灾村(屯),不管是消防搜救、道路疏通、电力通讯恢复还是群众疏散安置、救灾物资发放、防震知识宣传、疾控消杀和义诊等工作,从政府到军警、企业及社会各界爱心人士,各方力量均迅速反应,积极参与救灾。危难之时,我们看到了共产党人的责任与担当。

市消防大队防火巡查宣传小分队深入新兴街、华利村弄义屯、福利屯及城昌村四个安置点进行巡查、宣传,为安置点的群众发放灭火器32具,宣传资料3000余份,并现场培训消防安全常识。26日当天湖润镇专职消防队为村民送水5车共计12.5吨,为短暂缺水的群众送去急用之水。

目前,新兴街已恢复供电,塌方道路已恢复通车,湖润镇辖区所有学校已正常恢复上课。在湖润镇共设立5个安置点,转移安置群众230628人;安装救灾帐篷130套,床板600张,棉被600床;各安置点均正常供应方便面、面条、鸡蛋、蔬菜,华利村、新兴街854名群众饮用水正常由镇政府调送,震区灾民基本生活正常。灾区社会秩序正常,群众思想稳定,抗震救灾工作正在有序进行中。

期间,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,市人民政府市长郝玉松,市政协主席陆海,市委常委、副市长谌宏军等市领导深入救灾一线指导救灾工作有序开展。(市融媒体中心综合报道)

责任编辑:黄丽莉

相关链接