简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市249贫困户喜获“深圳小镇”新房

2019-11-27 10:30     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

今天心情非常激动,我终于又有了属于自己的房子,这里环境优美,交通便利,有学校、医院和商场,生活很便利,感谢党和政府这么好的政策”。1124日,在“深圳小镇”易地搬迁项目二期交房活动现场,来自渠洋镇凌和村贫困户陆荣仕激动地说。陆荣仕家共4口人,除了他还有三个小孩子,其中两个孩子正在读大专和初中。因一场火灾使他失去了原来的房子,烧掉了他全部的希望。

1124日至25日,我市249户贫困户1019名贫困人口和陆荣仕一样领到企盼已久的新房。据统计,近年来,我市累计在百色“深圳小镇”易地扶贫搬迁安置点安置贫困户591户、贫困人口2513人。很好地解决了部分贫困户产业发展难、家庭收入低等问题,极大改善他们的生产生活条件,从而实现脱贫摘帽的目标。(通讯员:许正勇)

责任编辑:黄丽莉

相关链接