简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

自治区现代特色农业示范区验收监测组到我市开展验收认定工作

2019-11-27 17:57     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

11月25日—26日,自治区农业农村厅副巡视员王海吟率广西现代特色农业示范区验收监测组到我市开展验收认定工作。市委副书记黄卓远,副市长覃燕参加汇报会或陪同监测验收。

在26日召开的2019年下半年广西现代特色农业核心示范区验收监测工作百色汇报会上,百色市相关领导汇报了示范区创建总体情况;相关县(市)政府分管领导汇报所申报的示范区建设工作情况。

黄卓远代表我市做汇报发言,通过专题片和PPT向验收组详细介绍了我市福喜乐生态养猪产业核心示范区建设生产情况。市福喜乐生态养猪产业核心示范区按照“党委主导、政府扶持、企业带动、集体参与、带动农户”的原则,坚持经营组织化、装备设施现代化、生产标准化、特色产业化、要素集成化,用不到一年时间,建成广西单个最大母猪养殖场,母猪存栏1.25万头,年产37万头仔猪。

王海吟对百色示范区创建工作给与肯定,他指出,百色市及各县(市、区)领导都很重视示范区创建工作,推进了百色示范区建设步伐,百色示范区产业总体向好。就走访了解的情况,王海吟希望百色各示范区要进一步明确发展方向,有针对性投资生产;要整合资金,配套相关设施,做好保星升级考虑;分管部门要加强指导,根植特色,着眼于现代化,确保示范区建设符合标准。

针对我市福喜乐生态养猪产业核心示范区建设,验收监测组指出,该生态养猪产业核心示范区创建目标明确、环境特色突出、产业优势明显,功能模块及生产链非常清晰,模式可学可复制可推广,尤其是在非洲猪瘟大潮下,有着特殊意义,值得肯定。同时,就我市下一步相关工作,验收监测组给出改进意见:一是在不影响生产的前提下,进一步完善示范区建设,做好绿化美化;二是加快现有规划中的产业链建设,增强可持续发展能力;三是进一步加强防疫管控措施,完善监管环节。

25日,监测验收组还深入我市福喜乐生态养猪产业核心示范区进行实地走访。(记者:龙绍仙)

责任编辑:黄丽莉

相关链接