简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市28日地震最新情况报道

2019-11-28 12:30     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

 

11月28日7时49分,我市发生4.3级地震,震源深度10千米,震中位于北纬22.90度,东经106.66度,是25日9时18分发生的5.2级地震之余震。

本次余震周边5公里内的村庄有新兴村、华利村、甘祥、布替、叫器、堂怀、古器、布逢、念祥村、新屯,20公里内的乡镇有湖润镇、化峒镇。市有关部门及乡镇政府工作人员第一时间疏散和妥善安置群众,并组织群众有条不紊开展自救互助工作,市委市府领导及时深入震区,安抚群众。记者在现场了解到,当地群众疏散及时,无人畜伤亡。

图为湖润镇新兴街叫器屯,边防执勤警察已经在有阳台坍塌的房屋前拉起警戒线。

图为市领导深入震区安抚群众

据悉,湖润镇新增4个安置点,截至目前共设立9个安置点,转移安置群众260户733人。安装救灾帐篷130套,床板600张,棉被690床;各安置点均正常供应方便面、面条、鸡蛋、蔬菜,震区灾民基本生活正常。

图为新兴边防派出所的警察同志为群众盛粥

图为安置点里自习功课的小女孩

截至28日11时,震区群众转移安置到位,灾区社会秩序正常,群众思想稳定,抗震救灾工作仍在有序进行,地震灾情损失情况还在进一步统计中。目前,未收到有排泥库、尾矿库、渣库泄漏及人员伤亡情况报告。(记者:陆翠琳 李其 曾绍聪 黄 亮【实习】

责任编辑:黄丽莉
 

相关链接