简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

为确保城市建设更科学 钟恒钦率队深入重大项目现场办公

2019-12-19 11:18     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

12月17日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,市长郝玉松,市政协主席陆海等市四家班子领导,深入城区建设规划用地和重大项目建设现场开展工作调研,强调要明确责任担当,科学统一规划用地,高度重视项目服务推进,共同推动靖西经济高质量发展。

钟恒钦、郝玉松、陆海等四家班子领导先后到碧桂园项目预征地块和锦绣古镇二期项目等地,实地踏勘规划选址工作,现场办公协调解决项目推进中存在的困难和问题。在现场,钟恒钦等领导仔细查看规划图纸和地块环境,了解土地征用、拆迁规划、道路建设、项目推进等工作开展情况,同时听取相关部门和项目负责人工作开展情况汇报并研究解决有关问题。

近年来,我市以撤县设市为契机,全力推动“再建一座靖西新城”目标,全面推进靖东新区、龙潭体育公园、锦绣古城等三大城建项目建设,力争市区面积扩大到40平方公里,打造宜居山水边城,促进城市化建设同经济社会发展良性互动,为建设生态靖西、和谐靖西提供强有力的支撑。

钟恒钦强调,要科学统一规划用地、城市布局,立足实际情况、着眼未来发展,科学谋划,合理布局,适度预留未来城镇发展空间;要完善土地经营机制,科学制定和实施土地收储及出让计划,盘活存量土地资产,切实提高土地利用率,实现土地资产收益最大化;要采取更加科学有效的措施,加快在建项目征地拆迁力度,为项目开发与建设做好服务工作;针对存在的水、电、地、路及拆迁安置等系列问题,有关部门要明确责任担当,与企业加强沟通衔接,限时办结,落实责任,为项目建设提供全方位的周到服务。企业要突出重点科学规划,因地制宜稳步推进,抢抓有利天气,按照时间节点,保质保量推进项目建设,为全市经济社会高质量发展做出新贡献。(记者:陆 强 方杨剑)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接