简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

中国共产党靖西市第二届委员会第五次全体会议召开

2020-01-03 10:06     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

1月2日,中共靖西市第二届委员会召开第五次全体会议,听取和审议2019年市委常委会工作报告,审议表决通过相关决议草案,决定于2020年元月3日在城区召开中国共产党靖西市第二届代表大会第四次会议。中共靖西市第二届委员会委员、候补委员出席会议;不是市委委员的市委常委,市纪委委员列席会议。

百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦受市委常委会委托,向全会作市委工作报告。他指出,2019年,市委常委会始终站在长远和政治全局高度,紧紧抓住事关战略全局的重大工作,在挑战明显上升和局面更加复杂的艰难形势下闯关守隘,各项工作亮点突出,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑取得新实效;脱贫攻坚实现新突破;对外开放迈出新步伐;城市建设呈现新格局;旅游开发迈上新台阶;特色工业转型升级取得新进展;特色优势农业发展取得新成效;大美靖西知名度实现新提升,全力推动保发展、促改革、惠民生、强保障各项工作。

2019年,市委常委会始终坚持全面推进从严治党,党建科学化水平持续提升;坚持发展第一要务,经济高质量发展持续增强;致力完成伟大使命,整市脱贫摘帽有望如期实现;坚持以人民为中心,保障和改善民生持续增强;全面深化改革开放,发展动力活力持续增强;强化意识形态工作,团结奋进的思想根基持续巩固;推进民主法治建设,边境社会大局和谐稳定等七大方面工作,有效推动经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成绩,谱写新时代靖西改革发展新篇章。

钟恒钦强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全党全国要实现第一个百年奋斗目标,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展第一要务,坚持以人民为中心,围绕全面建成小康社会宏伟目标,不忘初心、牢记使命,着力抓重点、补短板、强弱项,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出靖西新的更大贡献。
钟恒钦要求,2020年,全体委员要高度重视,充分认识召开中国共产党靖西市第二届代表大会第四次会议的重大意义,把大会开成促进发展、凝聚人心、鼓舞士气的大会;要统筹兼顾,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,强化调研督查,全面巩固脱贫摘帽成果,确保各项决策部署落到实处;要崇尚担当作为,增强工作本领、狠抓廉政建设,坚持“两手抓”,两手都要硬,完善容错纠错机制,推动“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念进一步深入人心,在全市营造担当实干、干事创业的浓厚氛围和风清气正的政治生态。
会上,市委常委、组织部部长王以彦就分组讨论和需要审议通过的事项进行说明。

全会以举手表决方式,通过关于召开中国共产党靖西市第二届代表大会第四次会议的决议(草案)》《中国共产党靖西市第二届代表大会第四次会议建议议程和日程》《中国共产党靖西市第二届代表大会第四次会议邀请和列席人员建议名单》《中国共产党靖西市第二届委员会2019年度工作报告(草案)》《中国共产党靖西市第二届纪律检查委员会2019年度工作报告(草案)》《靖西市2019年度党费收缴、使用和管理情况报告(草案)》《关于代表资格终止和代表补选的人员名单》《关于递补市委候补委员黄瑛同志为市委委员的决定》《中国共产党靖西市第二届委员会第五次全体会议公报(草案)》等事项。

会议期间,与会委员、候补委员还分组讨论市委常委会2019年工作报告等有关事项,并听取各组召集人汇报分组讨论情况。当天中共靖西市第二届委员会第五次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。(记者:方杨剑 方 岩 黄 甲 龙绍仙)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接