简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

政协靖西市二届第五次会议闭幕

2020-01-06 10:08     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

1月5号下午,中国人民政治协商会议靖西市第二届第五次会议圆满完成各项议程后,在市委会议中心闭幕。会议号召广大政协委员充分发挥政协优势,广泛汇集各方力量,调动一切积极因素,凝聚促进靖西发展的强大正能量,为全面建成小康社会贡献政协力量。

市委副书记、市长郝玉松,市人大常委会主任黄必强出席闭幕大会,并在主席台就座。市政协主席陆海,副主席邱佳妮、周庆文、黄明东、罗江华在主席台前排就座。黄卓远、谌宏军、魏岳光等领导应邀出席大会,并在主席台就座。大会由陆海主持。

大会通过了《政协靖西市第二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》、通过了《政协靖西市第二届委员会提案审查委员会关于政协二届五次会议提案审查情况的报告》、通过《政协靖西市第二届委员会第五次会议政治决议》。

两天来,政协委员以饱满的政治热情、强烈的发展愿望和高度的责任意识,通过大会交流发言、民主讨论、提交提案等多种形式,踊跃建言献策,充分展示了新时代政协委员胸怀全局、情聚民生的精神风貌。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,靖西建市四周年,面对艰巨繁重的脱贫任务,在中共靖西市委员会的坚强领导下,全市干部群众、各族各界人士上下一心,砥砺奋进,攻坚克难,围绕“边贸、扶贫、旅游、城建”四篇文章,“工业、农业”两大基础发展战略,坚定不移全面深化改革开放,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,朝着实现金面建成小康社会目标迈出了新步伐。

陆海强调,要坚持把中国共产党的领导作为政协工作最根本的规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,与学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神结合起来,作为今后一段时期的一项重要政治任务。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议、中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在建言资政和凝聚共识双向发力,切实担负起把党中央、自治区党委、百色市委和靖西市委的决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把全市社会各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜靖西市全面建成小康社会、开创靖西发展新局面作出贡献。

陆海要求,全市政协各参加单位和广大政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把提高工作质量摆到更加突出的位置,坚守初心使命、凝聚共识力量,动力同心,锐意进取,提高工作质量,促进民生改善,让更多成果惠及民生,为开创新时代靖西政协工作新局面,夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的贡献!会议在雄壮的《国歌》中圆满闭幕。(记者:邓绍将 黄 甲 方 岩)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接