简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

靖西市第二届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-01-07 10:06     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

1月6日上午,靖西市第二届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,在激昂嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

当天上午,靖西市第二届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议即大会闭幕会,出席会议并在主席台前排就座的有:郝玉松、黄必强、陆海、黄卓远、梁俊杰、王会月、黄杉、梁国盛。大会主席团成员、市委常委在主席台就座,会议由市人大常委会主任黄必强主持。

应出席大会的代表247人,实到代表215人,符合法定人数。

会议听取议案审查委员会主任委员梁国盛作关于议案、建议、批评和意见审查情况的报告;表决关于靖西市人民政府工作报告的决议(草案);表决关于靖西市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案);表决关于靖西市2019年财政预算执行情况和2020年预算的决议(草案);表决关于靖西市人大常委会工作报告的决议(草案);表决关于靖西市人民法院工作报告的决议(草案);表决关于靖西市人民检察院工作报告的决议(草案)。

黄必强指出,这次大会,全体代表肩负着全市各族人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了市政府、市人大、市法院、检察院、财政等工作报告,并围绕事关全市改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重大问题,积极建言献策,提出了许多宝贵意见、建议。会议通过的各项决议和决定,充分体现了人民的意志,代表了人民的利益。

黄必强要求,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,带头贯彻落实会议各项决议,带头参与脱贫攻坚工作,带头干事创业,展现新时代人大代表为民代言、履职尽责的新气象和新风貌,为推动我市经济社会高质量发展、实现与全国全区同步全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗!(记者:方杨剑 李 磊 韦晓燕)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接